Ingrédients
- 100 g de trofie
- 1/2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 150 g de tomates cerises
- le zeste d'un demicitron
- 1/2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 30 g de poutargue
- quelques feuilles de persil ciselé
- sel, poivre
Préparation
-
Cuisez al dente 100 g de trofie (ou des pâtes au blé dur). Pendant ce temps, chauffez une poêle avec 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 gousse d’ail épluchée (que vous enlèverez après cuisson), ajoutez 150 g de tomates cerises coupées en deux et faites revenir 1 mn, salez et poivrez. Versez-y les pâtes avec quelques cuillerées d’eau de cuisson, le zeste d’un demi-citron, 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive et mélangez 1 mn. Hors du feu, saupoudrez 30 g de poutargue* râpée et quelques feuilles de persil ciselé. Servez chaud ou froid.
L'astuce
* Oeufs de mulet ou de thon pressés et séchés, en vente dans les épiceries fines.
Photo : Gregoire Kralt
2.6 sur 5