Ingrédients

  • 100 g de trofie
  • 1/2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de tomates cerises
  • le zeste d'un demicitron
  • 1/2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de poutargue
  • quelques feuilles de persil ciselé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Cuisez al dente 100 g de trofie (ou des pâtes au blé dur). Pendant ce temps, chauffez une poêle avec 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 gousse d’ail épluchée (que vous enlèverez après cuisson), ajoutez 150 g de tomates cerises coupées en deux et faites revenir 1 mn, salez et poivrez. Versez-y les pâtes avec quelques cuillerées d’eau de cuisson, le zeste d’un demi-citron, 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive et mélangez 1 mn. Hors du feu, saupoudrez 30 g de poutargue* râpée et quelques feuilles de persil ciselé. Servez chaud ou froid.

L'astuce

* Oeufs de mulet ou de thon pressés et séchés, en vente dans les épiceries fines.

Photo : Gregoire Kralt

2.6 sur 5