Ingrédients

Préparation

  1. Le caramel :

  2. Mettre le sucre dans une petite casserole et le faire fondre jusqu'à que le caramel devienne ambré

  3. Ajouter alors le beurre en parcelles et l'incorporer doucement au caramel

  4. Ajouter 5cl de crème liquide. Bien mélanger

  5. Ajouter la pincée de sel

  6. Porter à ébullition le lait et le reste de crème (10cl) dans une casserole

  7. Pendant ce temps, fouetter dans un saladier les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  8. Hors du feu, verser le caramel dans le lait bouillant en fouettant

  9. Verser ensuite doucement le lait au caramel sur les jaunes en fouettant puis remettre le tout sur feu très doux

  10. Tourner à l'aide d'une cuillère en bois en permanence jusqu'à ce que le mélange épaississe. On obtient une crème onctueuse qui nappe la cuillère

  11. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais plusieurs heures

  12. Faire prendre en sorbetière puis verser dans des bacs à glace ou en moule silicone

3.5 sur 5