Ingrédients

  • recopiez et vérifiez ici les ingrédingrédients pour 4 personnes:
  • * 200 g de tripes de veau
  • * 1 pied de veau
  • * 200 g de museau de veau
  • * 200 g de farine
  • * 200 g de gros sel
  • * 1 verre(s)
  • de vinaigre
  • * 400 g de boudin noir
  • * 200 g de jambon cru
  • * 8 rondelles de
  • chorizo
  • * 500 g d'oignons
  • * 1 tête d'ail
  • * 2 verres de sauce tomate
  • *
  • 1 verre(s) de cognac
  • * 2 feuilles de laurier
  • * l cuillère à soupe de paprika
  • *
  • quelques cuillère(s) à soupe d'huile
  • * sel , poivre
  • ients de la recette.

Préparation

  1. Recopiez et vérifiez ici la préparPréparation:

  2. Préparez ce plat la veille. Mélangez la farine, le gros sel et le

  3. Vinaigre et délayez avec suffisamment d'eau pour pouvoir y plonger les tripes le pied de veau

  4. Et le museau. Lavez le tout soigneusement 2. Rincez 2 ou 3 fois à grande eau et

  5. Coupez les viandes en petits carrés.

  6. Plongez les viandes dans une grande marmite à l'eau

  7. Froide, amenez à ébullition quelques minutes, égouttez, rafraîchissez sous un filet

  8. D'eau 3. Mettez les viandes dans une cocotte avec rail et 2 oignons émincés le

  9. Laurier, la moitié du paprika, sel et poivre. Couvrez d'eau et laissez mijoter 4 h en rajoutant de

  10. D'eau en cours de cuisson

  11. Quand les viandes sont cuites fragmentez le pied de

  12. Veau Ajoutez le boudin et le chorizo et laissez cuire encore 10 mn. Retirez toutes les viandes,

  13. Tenez les au chaud et réservez le bouillon.

  14. Faites chauffer l'huile dans une poêle et

  15. Faites dorer le jambon coupé en lamelles avec le reste des oignons finement hachés.

  16. Saupoudrez d'1 cuillerée à soupe de farine, laissez un peu roussir , ajoutez le reste du

  17. Paprika, la sauce tomate, le Cognac et un peu de bouillon des tripes. Laissez épaissir et

  18. Ajoutez le contenu de la poêle dans les tripes.

  19. Rectifiez l'assaisonnement et portez

  20. à ébullition avant de servir.

  21. Ation de la recette.

3 sur 5