Ingrédients
- 600 g de fraises très parfumées
- 6 biscuits roses de reims
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- 10 cl de crème fleurette
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème anglaise (en pack ou surgelée)
- 6 cuillère(s) à soupe de grand marnier
- 50 g d'amandes effilées
Préparation
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Pour faire vos trifles aux fraises :
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Laver et essuyer les fraises dans un linge, les équeuter et les émincer.
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Dans un saladier, travailler au fouet le mascarpone et le sucre glace jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
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Verser la crème fleurette dans un autre saladier et faire refroidir l'ensemble quelques minutes au congélateur.
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Fouetter la crème fleurette refroidie en chantilly. Lorsqu'elle est très ferme et forme des crêtes, l'incorporer délicatement au mascarpone battu.
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Mettre les amandes effilées sur une feuille d'aluminium et les faire griller 3 minutes au four en les retournant.
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Couper les biscuits roses de Reims en gros morceaux et les répartir dans 6 verres. Verser 2 cuillerées à soupe de crème anglaise par-dessus dans chaque verre, puis répartir les fraises.
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Arroser chaque verre d'une cuillerée à soupe de Grand Marnier, puis recouvrir de crème au mascarpone.
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Mettre 1 heure maximum au réfrigérateur.
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Au moment de servir, parsemer chaque verre de trifles aux fraises d'amandes effilées grillées et servez bien frais.
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Le petit plus : on peut préparer soi-même ses amandes effilées en prenant des amandes mondées que l/on coupera en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
3.25 sur 5