Ingrédients

  • ou 4 tranches de quatrequarts coupées en dés
  • 200 ml de crème fleurette
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 2 oranges
  • 1 cuillère(s) à soupe d'oranges confites ou de confiture d'oranges sans trop de sucre
  • 1 ou 2 cuillère(s) à soupe de grandmarnier ou de cointreau

Préparation

  1. Montez la crème très froide en chantilly, avec le sucre glace, à l’aide d’un batteur électrique ou dans le bol d’un robot.

  2. Pelez les oranges à vif, coupez-les en quartiers, réservez leur jus. Mélangez le tout avec la confiture et la liqueur.

  3. Répartissez les dés de quatre-quarts dans des coupelles, couvrez-les du mélange à l’orange et laissez reposer quelques minutes.

  4. Décorez avec la crème et servez.

  5. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Tous les fruits à jus conviennent pour cette recette. Choisissez-les en conserve : cerises, poires, framboises, pêches… Adaptez la liqueur et la confiture en fonction.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

3.5 sur 5