Ingrédients
- ou 4 tranches de quatrequarts coupées en dés
- 200 ml de crème fleurette
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- 2 oranges
- 1 cuillère(s) à soupe d'oranges confites ou de confiture d'oranges sans trop de sucre
- 1 ou 2 cuillère(s) à soupe de grandmarnier ou de cointreau
Préparation
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Montez la crème très froide en chantilly, avec le sucre glace, à l’aide d’un batteur électrique ou dans le bol d’un robot.
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Pelez les oranges à vif, coupez-les en quartiers, réservez leur jus. Mélangez le tout avec la confiture et la liqueur.
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Répartissez les dés de quatre-quarts dans des coupelles, couvrez-les du mélange à l’orange et laissez reposer quelques minutes.
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Décorez avec la crème et servez.
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Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Tous les fruits à jus conviennent pour cette recette. Choisissez-les en conserve : cerises, poires, framboises, pêches… Adaptez la liqueur et la confiture en fonction.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
3.5 sur 5