Ingrédients
- 4 palets au beurre (gerblé sans gluten)
- 130 g de chocolat noir pur beurre de cacao
- 50 cl de crème liquide entière
- 2 petitssuisses
- 1 fève tonka
Préparation
-
Hachez le chocolat à l'aide d'un couteau à lame épaisse et mettez-le dans un saladier.
-
Faites bouillir 20 cl de crème et versez-la aussitôt sur le chocolat en mélangeant jusqu'à obtention d'une crème lisse et brillante. La ganache est prête, laissez-la refroidir.
-
Montez la crème restante en chantilly bien ferme.
-
Fouettez les petits-suisses à l'aide d'un batteur, râpez par-dessus un peu de fève tonka et incorporez délicatement la chantilly.
-
Emiettez les palets au beurre dans 4 verres, répartissez par-dessus la ganache au chocolat et recouvrez de crème fouettée aux petits-suisses. Placez au frais 30 mn avant de déguster.
4.5 sur 5