Ingrédients
- 150 g de chocolat noir dessert
- 150 g de chocolat blanc dessert
- 150 g de chocolat au lait dessert
- 50 cl de crème fraiche fleurette
- 2 oeufs
Préparation
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Couche1 : faire fondre le chocolat noir au bain marie, en le laissant fondre 5 minutes avant de le remuer.
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Verser 25 cl de crème fleurette fraîche dans un récipient qui a été placé 15min au congélateur avant.
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Battre la crème pour obtenir de la crème chantilly.
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Incorporer peu à peu la chantilly au chocolat fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Répartir de manière uniforme dans le fond des verrines puis placer au réfrigérateur 3h.
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Couche 2 : faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
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Verser 25 cl de crème fleurette fraîche et la battre jusqu’à obtenir de la chantilly.
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Incorporer peu a peur la chantilly au chocolat fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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Sortir les verrines du réfrigérateur et répartir la pâte de manière uniforme pour former une deuxième couche. Replacer au frais pendant 3 h.
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Couche 3 : faire fondre le chocolat au lait. Rajouter les deux jaunes d’œufs et mélanger le tout.
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Battre les blancs en neige dans un récipient placé 15min auparavant au congélateur.
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Incorporer doucement les blancs en neige au chocolat jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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Sortir les verrines du réfrigérateur et répartir pour former la dernière couche. Placer 3 h au frais.
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Sortir du réfrigérateur, décorer avec une grappe de groseille et déguster immédiatement
3 sur 5