Ingrédients

Préparation

  1. Préparer les tuiles d'ananas

  2. Tailler des tranches d'ananas très finement.

  3. Réaliser un sirop avec 100 g d'eau et 100 g de sucre et porter à ébullition.

  4. Tremper les tranches d'ananas dans le sirop puis les déposer sur une plaque antiadhésive pour ne pas qu'elles collent. Mettre au four à 95°C pendant 1 heure.

  5. Préparer la brunoise d'ananas

  6. Réaliser un sirop avec 100 g de sucre et 100 g d'eau et porter à ébullition. Y déposer 1/2 ananas coupé en petits dés et laisser reposer 30 minutes pour légèrement cuire le fruit.

  7. Préparer la crème Pina Colada

  8. Dans une casserole, réunir le lait et le lait de coco, 1/2 ananas coupé en cubes et porter à ébullition. Mixer.

  9. Réunir les jaunes d'œufs et les 200 g de sucre dans un saladier et blanchir le mélange . Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait bouillant et mélanger à nouveau. Replacer le mélange dans la casserole et porter à ébullition pendant 2 minutes. Cela va former une crème pâtissière. Ajouter 5 cl de rhum.

  10. Quand le mélange a refroidi, ajouter la crème fouettée.

  11. Pour finir composez votre verrine : mettre au fond la brunoise puis la crème pinacolada.

  12. Présenter dans une assiette avec la tuile et une petite déco

4 sur 5