Ingrédients

  • 1 chou d'hiver (chou vert)
  • 500 g de pommes de terre à purée
  • 12 tranches de ventrèche salée (rouste)
  • 2 gousses d'ail

Préparation

  1. Epluchez le chou en retirant les feuilles extérieures, lavez-le et coupez-le en quatre. Blanchissez-le quelques minutes, égouttez et remettez-le à cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 25 mn. A mi-cuisson, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en cubes. Une fois l’ensemble cuit, égouttez puis réservez. Faites cuire la ventrèche dans une poêle à sec (sans huile) et réservez au chaud. Faites dorer dans la même poêle, avec la graisse rendue par la ventrèche, l’ail préalablement épluché et écrasé. Ajoutez le chou et les pommes de terre, écrasez l’ensemble à la fourchette, rectifiez en sel et poivrez. Formez comme une galette dans la poêle, laissez légèrement dorer 5-10mn, servez avec la ventrèche.

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