Ingrédients

  • 900 g de golden syrup
  • 300 g de chapelure blanche
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf

Préparation

  1. Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à la consistance d'une crème. Ajoutez l'oeuf et la farine doucement. Mélangez bien. La pâte doit être homogène. Recouvrez le saladier de film alimentaire et laissez reposer 1h au réfrigérateur.

  2. Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Huilez légèrement le fond du plat à tarte avant de le tapisser de la pâte. Réservez 30 mn à température ambiante.

  3. Pendant ce temps, faites fondre dans la casserole le Golden Syrup. Au premier bouillon, ôtez-le et versez-le sur la chapelure. Mélangez bien. Remplissez le fond de tarte avec la garniture.

  4. Faites chauffer le four à 180° (th.6). Enfournez pendant 30 mn environ, la tarte doit être bien dorée. Laissez tiédir avant de consommer.

L'astuce

Saupoudrez de sucre glace et accompagnez de crème fraîche.

3.67 sur 5