Ingrédients

  • 1 petit oignon haché menu
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 noisette de beurre
  • poivre noir au moulin
  • 4 oz ( 125 g ) de fromage à la crème ramolli
  • 250 ml de cheddar vieilli râpé en lanières
  • 1/2 cuillère(s) à café de moutarde de dijon
  • 1 cuillère(s) à café de thym frais, haché
  • gressins pour faire trempette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 F ( 230 C ).

  2. Dans un plat peu profond allant au four, combiner l’oignon, le vinaigre, le beurre et le poivre. Rôtir de 15 à 20 minutes, en prenant soin de remuer 2 fois durant la cuisson, jusqu’à ce que l’oignon ramollisse, soit translucide et commence à brunir. Laisser tiédir.

  3. Fouetter le fromage à la crème ramolli dans un bol.

  4. Y ajouter le mélange d’oignon, le cheddar, la moutarde et le thym, et remuer pour bien amalgamer les ingrédients.

  5. Tasser le mélange dans un ramequin ou un plat de service résistant à la chaleur.

  6. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir et jusqu’à 2 jours.

  7. Juste avant de servir, préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  8. Réchauffer la trempette, à découvert, au four, environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude et commence à bouillonner sur les bords.

  9. Brasser et servir avec des gressins.

4 sur 5