Ingrédients
- 1 petit oignon haché menu
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 1 noisette de beurre
- poivre noir au moulin
- 4 oz ( 125 g ) de fromage à la crème ramolli
- 250 ml de cheddar vieilli râpé en lanières
- 1/2 cuillère(s) à café de moutarde de dijon
- 1 cuillère(s) à café de thym frais, haché
- gressins pour faire trempette
Préparation
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Préchauffer le four à 450 F ( 230 C ).
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Dans un plat peu profond allant au four, combiner l’oignon, le vinaigre, le beurre et le poivre. Rôtir de 15 à 20 minutes, en prenant soin de remuer 2 fois durant la cuisson, jusqu’à ce que l’oignon ramollisse, soit translucide et commence à brunir. Laisser tiédir.
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Fouetter le fromage à la crème ramolli dans un bol.
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Y ajouter le mélange d’oignon, le cheddar, la moutarde et le thym, et remuer pour bien amalgamer les ingrédients.
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Tasser le mélange dans un ramequin ou un plat de service résistant à la chaleur.
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Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir et jusqu’à 2 jours.
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Juste avant de servir, préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Réchauffer la trempette, à découvert, au four, environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude et commence à bouillonner sur les bords.
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Brasser et servir avec des gressins.
4 sur 5