Ingrédients

Pour la marinade

  • 4 oignons rouges
  • thym
  • un peu de piment d'Espelette
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 6 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais râpé
  • 4 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 10 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja ou worcestershire
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de Xérès

Préparation

  1. La veille, déposez les travers dans un faitout avec le bouquet garni, du sel et du poivre. Couvrez d’eau et faites cuire 40 mn à petits frémissements.

  2. Hachez les oignons et l’ail, mélangez-les à tous les autres ingrédients de la marinade, salez et poivrez. Ajoutez 10 c. à soupe d’eau. Versez la marinade sur la viande égouttée et réservez au frais.

  3. Le lendemain, enveloppez les pommes de terre dans des carrés d’aluminium, faites-les cuire 20 mn environ dans les braises.

  4. Faites cuire la viande 20 mn sur la grille du barbecue en retournant les morceaux souvent.

L'astuce

Sauce tomate maison : cuire ensemble 800 g de tomates en cubes, 2 oignons rouges hachés, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 40 g de raisins secs, 1 branche de romarin, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, du sel, du poivre, du piment et 10 cl d’eau pendant 20-30 mn, et la servir avec la viande et les pommes de terre.

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