Ingrédients

  • 45 travers de porc frais (4 os/pers. min.)
  • pour la sauce :
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 15 cl de thé noir earl grey infusé
  • 2 carrés de chocolat noir à 70%
  • le jus de 2 citrons verts
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 45 cl de ketchup
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 bâtons de cannelle
  • 10 grains de coriandre écrasés
  • 1 beau morceau de gingembre râpé
  • 4 gousses d'ail pelées et écrasées

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.

  2. Dans une casserole, faites chauffer l’ensemble des ingrédients de la sauce sur feu doux pendant 10 mn. Otez la badiane et la cannelle et laissez refroidir.

  3. Dans un plat à four, déposez les travers côté graisseux vers le haut et enfournez 40 mn.

  4. Lorsque les travers sont cuits, jetez la graisse et badigeonnez la viande sur toutes les faces avec la sauce. Baissez le four sur th. 5-6/160° et enfournez de nouveau 40 mn en badigeonnant régulièrement de sauce. Les travers doivent être caramélisés sur toutes les faces sans être brûlés.

  5. Servez-les bien chauds, accompagnés de piments en saumure et de brins de romarin.

4 sur 5