Ingrédients
- 45 travers de porc frais (4 os/pers. min.)
- pour la sauce :
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 15 cl de thé noir earl grey infusé
- 2 carrés de chocolat noir à 70%
- le jus de 2 citrons verts
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 45 cl de ketchup
- 2 étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 10 grains de coriandre écrasés
- 1 beau morceau de gingembre râpé
- 4 gousses d'ail pelées et écrasées
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.
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Dans une casserole, faites chauffer l’ensemble des ingrédients de la sauce sur feu doux pendant 10 mn. Otez la badiane et la cannelle et laissez refroidir.
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Dans un plat à four, déposez les travers côté graisseux vers le haut et enfournez 40 mn.
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Lorsque les travers sont cuits, jetez la graisse et badigeonnez la viande sur toutes les faces avec la sauce. Baissez le four sur th. 5-6/160° et enfournez de nouveau 40 mn en badigeonnant régulièrement de sauce. Les travers doivent être caramélisés sur toutes les faces sans être brûlés.
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Servez-les bien chauds, accompagnés de piments en saumure et de brins de romarin.
4 sur 5