Ingrédients
- 1,2 kg de travers de porc frais
- huile d'olive
- 30 cl de cocacola
- 1 cuillère(s) à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère(s) à café de paprika en poudre
- 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1 cuillère(s) à café de graines de coriandre
- 1 pincée de muscade
- 10 feuilles de laurier
- poivre du moulin
- 4 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
Préparation
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Préchauffez le four sur th.6/180°.
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Mettez les travers de porc, coupés ou non dans un plat.
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Saupoudrez-les de toutes les épices, salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive, le sirop d’érable et massez la viande avec les mains de façon à l’envelopper avec cette crème épicée.
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Versez le Coca-Cola, répartissez les feuilles de laurier et enfournez.
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Au bout de 30 mn, baissez le thermostat à 5/150° et poursuivez la cuisson 1 h 30 mn.
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Arrosez régulièrement et couvrez d’une feuille d’aluminium si le dessus brunit trop.
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Vous pouvez aussi ajouter un peu d’eau ou de bouillon
L'astuce
Si vous avez le temps, faites mariner les travers dans le plat la veille, sans le Coca-cola. Vous l’ajouterez juste avant la cuisson.
3.86 sur 5