Ingrédients

  • 1,2 kg de travers de porc frais
  • huile d'olive
  • 30 cl de cocacola
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de graines de coriandre
  • 1 pincée de muscade
  • 10 feuilles de laurier
  • poivre du moulin
  • 4 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th.6/180°.

  2. Mettez les travers de porc, coupés ou non dans un plat.

  3. Saupoudrez-les de toutes les épices, salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive, le sirop d’érable et massez la viande avec les mains de façon à l’envelopper avec cette crème épicée.

  4. Versez le Coca-Cola, répartissez les feuilles de laurier et enfournez.

  5. Au bout de 30 mn, baissez le thermostat à 5/150° et poursuivez la cuisson 1 h 30 mn.

  6. Arrosez régulièrement et couvrez d’une feuille d’aluminium si le dessus brunit trop.

  7. Vous pouvez aussi ajouter un peu d’eau ou de bouillon

L'astuce

Si vous avez le temps, faites mariner les travers dans le plat la veille, sans le Coca-cola. Vous l’ajouterez juste avant la cuisson.

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