Ingrédients
- 2 kg de travers de porc demisel, en trois morceaux
- 40 cl de coulis de tomate nature
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
- tabasco à volonté
- sel, poivre
Préparation
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Ebouillantez les travers de porc 15 mn, égouttez-les, rincez-les et égouttez-les à nouveau.
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Préparez la sauce qui va enrober les travers de porc pendant la cuisson : pelez les gousses d'ail et passez-les au presse-ail au-dessus d'une casserole. Ajoutez le coulis de tomate, l'huile, le vinaigre, le sucre, le Tabasco, du sel, du poivre, et mélangez. Faites cuire 5 mn à feu vif, puis retirez du feu.
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Allumez le gril du four. Mettez les travers de porc sur la grille, au-dessus de la lèche-frite, et laissez-les cuire 10 mn en les retournant souvent afin que le gras s'écoule et qu'ils soient saisis. Badigeonnez-les alors régulièrement de sauce à l'aide d'un pinceau et laissez-les cuire 20 mn, en les retournant souvent.
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Lorsque les travers de porc sont cuits, coupez chaque morceau en deux et servez aussitôt.
3 sur 5