Ingrédients

  • 1,5 kg de travers de porc
  • 150 g de ketchup
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 6 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe d'épices tandoori
  • 6 gousses d'ail
  • le jus de 1 citron vert
  • 3 échalotes
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Faites cuire les travers 45mn dans de l’eau bouillante salée. Ecumez si nécessaire.

  2. Hachez les échalotes et l’ail, mélangez-les au ketchup, versez le jus du citron vert, le vinaigre, l’huile, la sauce soja, les épices tandoori, salez et poivrez au moulin. Egouttez les travers, mettez-les dans un plat à gratin, nappez-les de marinade et faites-les cuire encore 30 à 45 mn dans le four à th. 5-6/160°.

L'astuce

Vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé dans la marinade. Si la marinade est trop épaisse, n’hésitez pas à ajouter un petit peu d’eau pour l’allonger.

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