Ingrédients

Pour la marinade

  • 2 cuillère(s) à café de paprika
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment d'Espelette
  • 2 cuillère(s) à café de baies roses
  • 1 cuillère(s) à café de purée de gingembre ou 2 cm de gingembre râpé
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja sucrée
  • 4 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cive
  • 4 brins de thym frais + un peu pour servir
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un saladier, versez les épices, puis ajoutez la sauce soja, le miel, la cassonade, les gousses d’ail pelées et hachées, la cive ciselée et le thym lavé, séché et effeuillé. Poivrez au moulin.

  2. Badigeonnez au pinceau chaque morceau de viande, ajoutez les rondelles de citron et versez le reste de la marinade. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais pendant 2h.

  3. Faites cuire au barbecue ou à la plancha pendant 30 mn en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson. Laissez cuire les citrons uniquement 3 à 4 mn de chaque côté afin qu’ils ne brûlent pas.

L'astuce

Servez avec un vin de Rhône, Vin de France, Sylvain Bock, Reviens Gamay ! 2016, rouge.

4 sur 5