Ingrédients
- 1 kg de travers de porc
- 500 g de fraises
- 20 g de gingembre frais
- 1 dl de sauce soja
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- pour servir :
- 200 g de fraises
- piment à volonté
Préparation
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Préparez le travers de porc : mettez-le dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 5 mn, puis égouttez la viande, rincez et épongez.
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Allumez le four à 210 °C (th. 7). Pelez le gingembre et hachez-le. Rincez les fraises, équeutez-les et mixez-les avec le gingembre, la sauce soja et l’huile.
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Mettez le travers dans un plat à four et roulez-le dans la moitié de la sauce aux fraises. Glissez au four et laissez cuire 20 mn, en tournant plusieurs fois et en l’arrosant régulièrement de la marinade réservée.
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Préparez la garniture : rincez les fraises, équeutez-les et épongez-les. Coupez-les en tout petits cubes.
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Coupez le travers en tranches et servez chaud, avec les fraises que vous parsemez de piment.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.
L'astuce
Fruité, salé et épicé : une recette surprenante mais délicieuse.
Accompagnez d’un riz nature, de nouilles sautées croustillantes ou de légumes verts cuits à la vapeur.
4 sur 5