Ingrédients
- 12 travers de porc divisés en 2 ou 3 morceaux
- le zeste râpé de 1/2 citron bio
- le zeste râpé de 1/2 orange bio
- 1 cuillère(s) à soupe de persil finement ciselé
- la sauce
- 10 cl de sirop d'érable
- 2 cuillère(s) à soupe de ketchup doux ou épicé
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 2 cuillère(s) à soupe de jus d'orange
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde de dijon
Préparation
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Mettez les travers dans une marmite, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 15 mn, puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Egouttez-les à nouveau.
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Mélangez tous les ingrédients de la sauce et nappez-en les travers. Laissez-les mariner 12 h, en les retournant plusieurs fois.
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Préchauffez le four à 180° C (th. 6). Egouttez les travers et réservez la marinade. Posez-les sur la plaque du four et laissez-les cuire 1 h environ, en les retournant et en les arrosant régulièrement de marinade : en fin de cuisson, ils seront caramélisés.
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Mélangez les zestes d’agrumes et le persil.
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Coupez les travers au couteau en passant celui-ci entre les os et servez-les chauds, parsemés de persillade aux zestes.
L'astuce
Leur marinade sera parfaite aussi pour une côte de boeuf.
4.5 sur 5