Ingrédients

  • 12 travers de porc divisés en 2 ou 3 morceaux
  • le zeste râpé de 1/2 citron bio
  • le zeste râpé de 1/2 orange bio
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil finement ciselé
  • la sauce
  • 10 cl de sirop d'érable
  • 2 cuillère(s) à soupe de ketchup doux ou épicé
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus d'orange
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde de dijon

Préparation

  1. Mettez les travers dans une marmite, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 15 mn, puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Egouttez-les à nouveau.

  2. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et nappez-en les travers. Laissez-les mariner 12 h, en les retournant plusieurs fois.

  3. Préchauffez le four à 180° C (th. 6). Egouttez les travers et réservez la marinade. Posez-les sur la plaque du four et laissez-les cuire 1 h environ, en les retournant et en les arrosant régulièrement de marinade : en fin de cuisson, ils seront caramélisés.

  4. Mélangez les zestes d’agrumes et le persil.

  5. Coupez les travers au couteau en passant celui-ci entre les os et servez-les chauds, parsemés de persillade aux zestes.

L'astuce

Leur marinade sera parfaite aussi pour une côte de boeuf.

4.5 sur 5