Ingrédients

  • 500 g de travers de porc
  • 50 g de gingembre frais
  • 5 gousses d'ail
  • 12,5 cl de sauce soja claire
  • 2 cébettes
  • la sauce
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 4 cuillère(s) à soupe de gochujang (pâte de piment rouge coréenne)
  • 4 cuillère(s) à soupe de confiture d'abricots
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja classique
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz blanc
  • 8 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais de 5 cm

Préparation

  1. Mettez les travers dans une grande casserole ou une cocotte avec le gingembre grossièrement haché, les gousses d’ail entières épluchées et la sauce soja, puis couvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition, passez à frémissement, puis laissez pocher doucement pendant 1 h 30, jusqu’à ce que les travers soient tendres et bien cuits.

  2. Préparez la sauce. Mélangez, pendant ce temps, tous les ingrédients de la sauce (l’huile de sésame, le gochujang, la confiture, le miel, la sauce soja, le vinaigre, l’ail et le gingembre épluchés et finement hachés) dans un saladier. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium et préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

  3. Posez les travers cuits sur la plaque et badigeonnez-les de sauce en les enrobant uniformément. Enfournez pour 20 mn, en les retournant et en les badigeonnant de nouveau de sauce à mi-cuisson.

  4. Sortez la plaque du four et préchauffez le gril. Badigeonnez les travers avec le reste de sauce, puis faites-les griller 2 ou 3 mn jusqu’à ce que la sauce soit collante et commence à noircir très légèrement sur les côtés. Parsemez de cébettes finement hachées. Servez.

L'astuce

« Ces travers sont un délice. J’ai réussi à convaincre des amis de nous aider à déménager en échange de cette recette ! »

Recette extraite de l'ouvrage « K Food » (Hachette Cuisine), de Da-Hae et Gareth West, photos de David Munns et Ben Weller.

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3.78 sur 5