Ingrédients

  • 12 grandes tranches de pain de mie blanc, parées
  • 4 fines tranches de speck
  • 4 fines tranches de jambon cuit
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 4 fines tranches de bresaola
  • 6 filets d'anchois à l'huile
  • 4 fines tranches d'aubergines marinées à l'huile
  • 2 tomates
  • 1 poignée de roquette
  • 50 g de ricotta
  • 1 mozzarella
  • copeaux de parmesan
  • 50 g de beurre très mou
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Beurrez très légèrement une face de chaque tranche de pain. Rincez les tomates et coupez-les en rondelles. Rincez la roquette et essorez-la. Egouttez les aubergines et les anchois.

  2. Répartissez, sur une tranche de pain, speck et aubergines ; sur une deuxième, ricotta et jambon cuit ; sur une troisième, tomate, 1/2 mozzarella et roquette que vous arrosez d’un filet d’huile ; sur une quatrième, bresaola, roquette et parmesan que vous arrosez d’un filet d’huile ; sur une cinquième, anchois et 1 tomate ; sur une sixième, jambon cru, 1/2 mozzarella et roquette que vous arrosez d’un filet d’huile.

  3. Posez les tranches de pain, partie beurrée sur les garnitures, et appuyez légèrement. Enfermez les sandwiches dans un film et réservez-les 1 à 2 h au réfrigérateur.

  4. Retirez les sandwichs du froid, déballez-les et coupez-les en quatre afin d’obtenir des triangles. Laissez-les réchauffer à température ambiante 30 mn avant de les croquer.

L'astuce

L’Italie s’incruste chez vous à l’apéro.

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