Ingrédients
- 4 tournedos de 140 g chacun
- 4 échalotes
- 20 cl de vin blanc
- thym
- laurier
- 2 gousses d'ail
- 3 poivrons rouges
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1 carotte
Préparation
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Dans une cocotte, faites revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile :
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- les échalotes,
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- l'oignon,
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- la carotte ciselée.
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Remuez.
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Déglacez avec le vin blanc.
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Ajoutez 2 dl d'eau.
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Laissez cuire doucement.
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Ajoutez l'ail, le thym et le laurier.
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Faites cuire les poivrons dans l'eau pendant 15 minutes.
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Mixez le fond de cuisson, avec les poivrons égouttés.
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Assaisonnez.
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Faites chauffer l'huile restante et cuisez les tournedos 5 minutes de chaque côté.
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- Versez la sauce dans les assiettes.
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- Déposez les tournedos au milieu.
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NOTE : Vous pouvez servir avec une purée de carotte ou un gratin dauphinois.
3 sur 5