Ingrédients

  • ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • et un peu plus pour badigeonner
  • 4 gousses d'ail tranchées
  • 4 tomates
  • coupées en gros dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de cocktail de tomate et de palourde
  • (clamato)
  • sel et poivre noir concassé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à
  • l'estragon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zeste d'orange r,pé
  • 4 tournedos de
  • longe de porc du québec de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur

Préparation

  1. Préchauffer

  2. Le barbecue à moyen.

  3. Dans un poêlon en fonte déposé sur la grille du barbecue,

  4. Chauffer d'huile. Faire revenir l'ail pendant 1 minute, puis ajouter les tomates et le Clamato.

  5. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner au goût et incorporer la moutarde et

  6. Le zeste d'orange.

  7. Déplacer sur la grille du haut et couvrir pour garder au

  8. Chaud.

  9. Huiler légèrement les tournedos des 2 côtés et les faire griller pendant 3 à 4

  10. Minutes de chaque côté. Disposer sur la grille du haut et faire cuire doucement pendant 3 à 4

  11. Minutes.

  12. Assaisonner légèrement.

  13. Napper les tournedos de saucce et

  14. Accompagner de haricots verts du jardin et de pain croûté.

  15. NOTE : Pour plus de

  16. Tendreté, couvrir et laisser reposer les tournedos dans une assiette pendant 2 à 3 minutes

  17. Avant de servir.

3 sur 5