Ingrédients

  • ingrédients :
  • 250 ml (1 tasse) de fraises tranchées
  • 250 ml (1 tasse) d'ananas frais, taillé en dés
  • 3 oignons verts hachés fin
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
  • sel et poivre noir frais moulu
  • cassonade au goût
  • 4 tournedos de porc de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur

Préparation

  1. Pour faire votre tournedos de porc et salsa de fraises :

  2. Mélanger les fraises, l'ananas, les oignons verts et 30 ml (2 c. à soupe) de

  3. Vinaigre balsamique.

  4. Assaisonner au goût de sel, de poivre et de cassonade. Réserver.

  5. Badigeonner les tournedos du reste de vinaigre balsamique. Poivrer au goût.

  6. Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le grill du four ou dans un poêlon-gril pendant 6 à 12 minutes.

  7. A mi-cuisson, retourner à l'aide de pinces et badigeonner de nouveau de vinaigre. Saler après cuisson. Laisser reposer pendant 1 à 2 minutes.

  8. Servir les tournedos avec la salsa de fraises.

  9. Vous pouvez accompagner tournedos de porc et salsa de fraises de pommes de terre grelots et de pois mange-tout à l'étuvée.

4 sur 5