Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de fraises tranchées
- 250 ml (1 tasse) d'ananas frais, taillé en dés
- 3 oignons verts hachés fin
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir frais moulu
- cassonade (selon goût)
- 4 tournedos de porc du québec de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
Préparation
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Pour réaliser vos tournedos de porc et salsa de fraises :
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Mélanger les fraises, l'ananas, les oignons verts et 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique.
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Assaisonner au goût de sel, de poivre et de cassonade. Réserver.
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Badigeonner les tournedos du reste de vinaigre balsamique. Poivrer au goût.
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Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant 6 à 12 minutes.
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A mi-cuisson, retourner à l'aide de pinces et badigeonner de nouveau de vinaigre. Saler après cuisson.
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Laisser reposer pendant 1 à 2 minutes.
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Accompagner vos tournedos de porc et salsa de fraises de pommes de terre grelots et de pois mange-tout à l'étuvée.
3 sur 5