Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de fraises tranchées
  • 250 ml (1 tasse) d'ananas frais, taillé en dés
  • 3 oignons verts hachés fin
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir frais moulu
  • cassonade (selon goût)
  • 4 tournedos de porc du québec de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur

Préparation

  1. Pour réaliser vos tournedos de porc et salsa de fraises :

  2. Mélanger les fraises, l'ananas, les oignons verts et 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique.

  3. Assaisonner au goût de sel, de poivre et de cassonade. Réserver.

  4. Badigeonner les tournedos du reste de vinaigre balsamique. Poivrer au goût.

  5. Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant 6 à 12 minutes.

  6. A mi-cuisson, retourner à l'aide de pinces et badigeonner de nouveau de vinaigre. Saler après cuisson.

  7. Laisser reposer pendant 1 à 2 minutes.

  8. Accompagner vos tournedos de porc et salsa de fraises de pommes de terre grelots et de pois mange-tout à l'étuvée.

3 sur 5