Ingrédients

Préparation

  1. 24 h avant la cuisson : préparez une marinade avec le vin madiran, les carottes émincées, le laurier, le thym, l'oignon avec 3 clous de girofle, et plongez-y des tranches de 2 cm de viande de bison.

  2. Le lendemain, égouttez la viande sur du papier absorbant.

  3. Mettez un peu d'huile dans une cocotte et saisissez la viande.

  4. Ajoutez la marinade et faites cuire pendant 1 h à feu doux.

  5. Faites suer les échalotes dans une poêle beurrée, ajoutez les cèpes émincés et faites cuire pendant 15 min à feu doux, réservez.

  6. Faites revenir sur feu vif le foie gras tranché jusqu'à ce qu'il soit doré.

  7. Passez la marinade au chinois et mettez-la dans une saucière.

  8. Dans l'assiette, disposez une tranche de bison, le foie gras par dessus, les cèpes autour et arrosez de sauce.

  9. Servez aussitôt.

4 sur 5