Ingrédients
- 1 kg de viande de bison
- 1 foie gras cru
- 5 carottes
- 40 cl de madiran
- 200 g de cèpes
- 100 g d'échalotes
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- laurier
- thym
Préparation
-
24 h avant la cuisson : préparez une marinade avec le vin madiran, les carottes émincées, le laurier, le thym, l'oignon avec 3 clous de girofle, et plongez-y des tranches de 2 cm de viande de bison.
-
Le lendemain, égouttez la viande sur du papier absorbant.
-
Mettez un peu d'huile dans une cocotte et saisissez la viande.
-
Ajoutez la marinade et faites cuire pendant 1 h à feu doux.
-
Faites suer les échalotes dans une poêle beurrée, ajoutez les cèpes émincés et faites cuire pendant 15 min à feu doux, réservez.
-
Faites revenir sur feu vif le foie gras tranché jusqu'à ce qu'il soit doré.
-
Passez la marinade au chinois et mettez-la dans une saucière.
-
Dans l'assiette, disposez une tranche de bison, le foie gras par dessus, les cèpes autour et arrosez de sauce.
-
Servez aussitôt.
4 sur 5