Ingrédients

Préparation

  1. Préparer la crème coco :

  2. Fendre et racler les gousses de vanille; ajouter le tout, gousses et graines, au lait et au lait de coco; porter à ébullition, couvrir et réserver au chaud.

  3. Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; incorporer la farine tamisée, puis les laits sans les gousses de vanille; verser le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux en tournant jusqu'à ce que la crème épaississe; laisser refroidir, puis mélanger cette crème avec la confiture de coco.

  4. Préchauffer le four à 180°C (th 6).

  5. Préparer la génoise: casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes; sans cesser de battre, incorporer la farine et l'extrait de vanille; battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; monter les blancs en neige avec une pincée de sel; incorporer délicatement les blancs battus en soulevant la masse.

  6. Beurrer un moule à manqué; foncer la pâte sablée et la piquer par endroit avec les dents d'une fourchette; y verser la crème au coco, puis couvrir de la pâte génoise; cuire 45 minutes; démouler et déguster tiède ou à température ambiante.

4 sur 5