Ingrédients
- 500 g d'échine de porc désossé
- 100 g d'oignons
- thym
- laurier
- 2 dl de vin blanc sec
- 500 g de pâte feuilletée
- sel
- poivre
- 1/2 boite(s) de marrons entiers
- 1 oeuf (dorure)
- 1 oeuf
- 1 dl de crème fraîche
Préparation
-
Couper le porc en petits dés. Ajouter les oignons émincés, le thym, le laurier ainsi que le vin blanc. Couvrir et mettre au frais toute la nuit.
-
Abaisser la moitié de la pâte feuilletée et en garnir le fond d'une tourtière. Laisser dépasser les bords. Garnir avec la viande bien égouttée. Assaissonner de sel et de poivre.
-
Répartir les marrons coupés en morceaux. Recouvrir avec la seconde moitié de la pâte. Bien souder les bords. Faire une cheminée au centre. Dorer à l'oeuf et cuire au four à 210°C (th 7), pendant 40 minutes.
-
Sortir du four et verser dans la cheminée le mélange oeuf et crème assaisonné. Terminer la cuisson pendant 5 minutes environ.
-
Démouler et servir votre tourte à la viande et aux marrons très chaude.
-
Découvrez d'autres recettes de tourtes: tourte aux épinards, tourte au poulet, tourte aux pommes...
3.5 sur 5