Ingrédients

  • 500 g de chair de tourteau
  • 100 g de riz sauvage
  • 1 citron vert
  • 6 tomates séchées
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • piment d'espelette
  • sel
  • pour la sauce :
  • 20 cl de crème
  • 15 g de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe de bouillon de poule
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • poivre

Préparation

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le riz pendant 3 ou 4 mn. Recouvrez-le d'une fois et demie son volume d’eau salée, puis laissez-le cuire à couvert sur feu doux jusqu’à évaporation de l'eau.

  2. Râpez le zeste du citron.

  3. Emincez finement les tomates séchées et l’échalote.

  4. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Lorsqu’il est mousseux, ajoutez la chair de tourteau, les tomates, l'échalote et un peu de piment. Salez légèrement puis ajoutez le riz et le zeste de citron. Mélangez délicatement.

  5. Préparez la sauce : faites chauffer la crème avec le bouillon de poule. Poivrez, ajoutez la sauce soja et le beurre, puis fouettez.

  6. Versez cette sauce sur le riz au crabe, mélangez et servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le zeste par des dés de citron vert.
Pour un effet plus mousseux, passez la sauce au mixeur juste avant de l’ajouter à la préparation.

3.67 sur 5