Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer une tourte ovale de poulet fermier d'auvergne aux girolles :

  2. Enlever les cuisses et les blancs du poulet.

  3. Récupérer la carcasse et la concasser en gros morceaux.

  4. Éplucher la carotte, le céleri et le blanc de poireau.

  5. Dans une cocotte, mettre les morceaux de carcasse, les légumes et recouvrir à hauteur d'eau.

  6. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 1 heure.

  7. Ajouter la crème, laisser réduire à nouveau et terminer la

  8. Liaison avec la purée de courgette.

  9. Rectifier l'assaisonnement sel et poivre.

  10. Désosser les cuisses de poulet et les émincer en fines lamelles. Faire de même avec les blancs.

  11. Mettre les lamelles dans une pôle avec de l'huile. Une foisq qu'ils sont cuits, les égoutter et les plonger dans le velouté de volaille.

  12. Tremper les girolles à l'huile de noisette et ajouter les échalotes. Égoutter l'ensemble et l'ajouter au poulet.

  13. Bien mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement et mettre à réchauffer (de préférence au bain-marie)

  14. Tailler dans la plaque de feuilletage 2 ovales de 20 cm par 15 cm et les superposer.

  15. Les dorer à l'oeuf et cuire au four à 200°C, pendant 20 minutes.

  16. Retirer du four et à l'aide d'un couteau ôter le couvercle.

  17. Évider légèrement et garnir. Parsemer avec le persil plat.

  18. Voilà votre tourte ovale de poulet fermier d'auvergne aux girolles est prête à être servie.

3 sur 5