Ingrédients
- 3 grosses pommes de terre
- 800 g de poitrine de porc fraiche
- 2 gros oignons
- 2 pâtes brisées toutes faites
- persil
- sel, poivre, huile
Préparation
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Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches fines.
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Emincer la poitrine de porc en lardons en prenant soin d'enlever les cartilages.
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Emincer les oignons.
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Melanger le tout dans un saladier, ajouter le persil émincé, le sel et le poivre, 2 cuillères à soupe d'huile.
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Bien mélanger et laisser macérer quelques heures (voir une nuit) au frais.
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Le lendemain, étaler une pâte dans un moule à bords hauts, verser la préparation dessus, puis étaler la deuxième pâte. Sceller les bords avec de l'eau.
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Faire une cheminée au milieu de la tourte pour que l'intérieur cuise bien.
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Mettre au four moyen (220°) pendant 50 mn.
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Déguster avec une salade.
4 sur 5