Ingrédients

  • 500 g de viande de porc
  • 100 g de poireaux coupés en fines lamelles
  • 1 oignon
  • 500 g de pommes de terre coupées en cube
  • 1 pincée de sarriette séchée
  • du sel
  • du poivre
  • du persil
  • du vin blanc
  • 2 pâtes brisées
  • un jaune d'oeuf

Préparation

  1. La veille, coupez les pommes de terre en petit cube. Les précuire 10 min environ et les parsemer d'une pincée de sarriette.

  2. Dans un saladier, assaisonnez la viande de porc.

  3. La passer au hachoir avec les poireaux, l'oignon, le persil et un peu de vin blanc.

  4. Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.

  5. Dans un saladier, mélanger la viande avec les pommes de terre. verser un peu de vin pour faciliter le mélange.

  6. Beurrer et fariner un moule. Foncer avec une pâte brisée. Laisser dépasser sur les bords d'un centimètre ou un peu plus.

  7. Mettre le mélange viande pomme de terre dans le moule. Bien répartir.

  8. Recouvrir le tout avec la seconde pâte. soudez les bords avec le jaune d'oeuf.

  9. Faire un trou au centre de la tourte et mettre un peu de papier sulfurisé pour éviter que le trouve ne se bouche durant la cuisson.

  10. Enfourner pendant 55 minutes.

4 sur 5