Ingrédients
- 500 g de viande de porc
- 100 g de poireaux coupés en fines lamelles
- 1 oignon
- 500 g de pommes de terre coupées en cube
- 1 pincée de sarriette séchée
- du sel
- du poivre
- du persil
- du vin blanc
- 2 pâtes brisées
- un jaune d'oeuf
Préparation
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La veille, coupez les pommes de terre en petit cube. Les précuire 10 min environ et les parsemer d'une pincée de sarriette.
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Dans un saladier, assaisonnez la viande de porc.
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La passer au hachoir avec les poireaux, l'oignon, le persil et un peu de vin blanc.
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Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélanger la viande avec les pommes de terre. verser un peu de vin pour faciliter le mélange.
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Beurrer et fariner un moule. Foncer avec une pâte brisée. Laisser dépasser sur les bords d'un centimètre ou un peu plus.
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Mettre le mélange viande pomme de terre dans le moule. Bien répartir.
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Recouvrir le tout avec la seconde pâte. soudez les bords avec le jaune d'oeuf.
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Faire un trou au centre de la tourte et mettre un peu de papier sulfurisé pour éviter que le trouve ne se bouche durant la cuisson.
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Enfourner pendant 55 minutes.
4 sur 5