Ingrédients

Préparation

  1. Foncer un moule avec la pâte brisée, la piquer avec une fourchette et réserver au frais.

  2. Dans une sauteuse, faire dorer les amandes à sec et réserver.

  3. Sur feu doux, faire revenir l'oignon et l'échalote émincés dans 1 cs d'huile d'amande, ajouter le fenouil coupé en fines lamelles et mélanger.

  4. Couvrir et faire cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.

  5. Ajouter le sucre et 20 ml d'eau et faire cuire sur feu vif pendant 2-3 minutes en remuant. Réserver.

  6. Dans la même sauteuse faire revenir 10 mn à feu doux les épinards avec 2 cs d'huile d'amande. Saler et poivrer.

  7. Mixer les oeufs, le tofu soyeux et le lait. Ajouter le fromage râpé et les amandes.

  8. Sur la pâte brisée répartir le mélange épinard - fenouil puis l'appareil au tofu soyeux.

  9. Recouvrir de la deuxième pâte brisée. Bien souder les bords de la tourte.

  10. Faire une cheminée au centre et badigeonner de jaune d'oeuf le dessus.

  11. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 30 mn.

4 sur 5