Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200° (th. 6-7). Garnissez un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec une pâte brisée sur sa feuille de cuisson et laissez l'autre pâte à température ambiante.

  2. Faites revenir dans un mélange beurre/huile les champignons coupés en lamelles durant 7 mn. Réservez-les.

  3. Préparez la sauce béchamel. Dans une casserole, faites cuire la farine et le beurre à feu doux 2 mn, ajoutez le lait en remuant, continuez à tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez et râpez une pincée de noix de muscade puis, en fin de cuisson, incorporez délicatement crevettes et champignons.

  4. Faites revenir, dans le mélange beurre/huile les noix de Saint-Jacques et leur corail, 3 mn sur chaque face. Salez, poivrez. Répartissez les noix tièdes sur le fond de tarte.Salez, poivrez..

  5. Versez la sauce béchamel garnie. Humidifiez avec un peu d'eau les bords de la tarte et pincez-les pour les souder. Dorez à l'oeuf. Enfournez votre tourte de Saint-Jacques aux crevettes pendant 30 mn.

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