Ingrédients

Préparation

  1. Faire tremper les pruneaux dans le vinaigre.

  2. Découper le poulet et le jambon en petits dés.

  3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer à feu vif les poulets et le jambon, environ 10 minutes. Réserver.

  4. Emincer l'oignon et l'ail, et détailler en petits cubes les pommes, les pruneaux et le céleri.

  5. Concasser grossièrement les noix.

  6. Dans la même poêle, rajouter un peu d'huile et y faire fondre les oignons pendant 10 minutes à feu très doux.

  7. Ajouter ensuite les pommes, les pruneaux, le céleri, l'ail et les noix. Mouiller avec 100 ml d'eau ou de bouillon.

  8. Laisser cuire 10 min jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

  9. Mélanger les viandes avec la préparation précédente, assaisonner et laisser refroidir.

  10. Préchauffer le four à 180°C.

  11. Etaler les 2/3 de la pâte et les placer dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Etaler le 1/3 restant et le mettre de côté.

  12. Déposer la garniture dans le moule et recouvrir avec le disque de pâte. Bien souder les bords avec le jaune d'oeuf, en écrasant la pâte avec les doigts.

  13. Dorer la surface au jaune d'oeuf.

  14. Cuire 50 min à 180°C au four traditionnel.

4 sur 5