Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées épaisses toutes prêtes
  • 200 g de lardons
  • 450 g de pommes de terre sautées surgelées en rondelles
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'oeuf battu (pour la dorure)
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four (th. 7, 220 °C).

  2. Déroulez une pâte feuilletée et déposez-la dans le plat à tarte avec une feuille de cuisson.

  3. Dans une poêle ne contenant pas de matières grasses, faites rissoler les lardons et l'oignon préalablement émincé. A mi-cuisson, ajoutez les rondelles de pommes de terre encore congelées. Prolongez la cuisson : les lardons doivent être colorés et les pommes de terre dégelées et chaudes.

  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et le persil haché. Poivrez.

  5. Déposez le mélange de pommes de terre, lardons, oignon sur la pâte puis versez le contenu du saladier.

  6. Humidifiez le bord des deux pâtes, recouvrez avec la pâte feuilletée, puis pincez les bords pour bien refermer la tourte.

  7. A l'aide de la pointe d'un couteau, quadriller légèrement le dessus, puis dorez-le au jaune d'oeuf battu. Faites cuire 25 mn, th. 7 (220°C) dans la partie inférieure du four.

  8. Retrouvez toutes nos recettes de tourtes.

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