Ingrédients

Préparation

  1. Mixez la farine dans le bol d’un robot avec le beurre, les graines de chia et 1 pincée de sel. Dès que le mélange est sableux, ajoutez l’œuf et le lait, en mixant par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Mettez-la au frais.

  2. Pelez les pommes, coupez-les en cubes, faites-les revenir environ 10 mn dans une poêle avec une noix de beurre, un peu de sucre et 1 verre d’eau, puis laissez tiédir.

  3. Allumez le four sur th.6/180°. Beurrez un moule à tarte de ø 22cm environ.

  4. Etalez la pâte sur le plan de travail, déposez la moitié dans le moule, ajoutez les pommes et les myrtilles, couvrez avec le reste de pâte et faites des entailles dessus. Faites cuire 40 mn.

L'astuce

Variante ! Vous pouvez remplacer les graines de chia par la même quantité de graines de pavot.

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