Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  2. Dans une casserole, couvrez les pommes de terre d'eau froide salée, portez à ébullition et laissez cuire 20-25 mn.

  3. Égouttez, épluchez et coupez-les encore chaudes.

  4. Dans une poêle antiadhésive, faites rissoler les lardons sans ajouter de matière grasse.

  5. Étalez une pâte feuilletée dans le moule avec sa feuille de cuisson. Disposez une couche de pommes de terre sur la pâte, couvrez de lardons, salez, poivrez, et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Badigeonnez les bords de pâte avec un peu d'oeuf battu, couvrez le tout avec la deuxième pâte feuilletée.

  6. Soudez les bords.

  7. Décorez la tourte avec les chutes de pâte, badigeonnez le tout avec le reste de dorure, puis creusez au centre une cheminée garnie de papier sulfurisé.

  8. Enfournez 25 mn à 180°C, puis 5 mn à 200°C (th. 6). Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche dans une petite

  9. Casserole, salez, poivrez et ajoutez les fines herbes ciselées.

  10. Versez la crème aux fines herbes dans la cheminée de la tourte et servez aussitôt.

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