Ingrédients
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 dl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- sel, poivre
- noix de muscade
- 50 g de gruyère
- 50 g de comté
- 50 g de beaufort
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf (dorure)
Préparation
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Faire fondre le beurre. Ajouter la farine. Faire cuire quelques secondes. Laisser refroidir.
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Faire bouillir le lait. Verser sur le roux et porter à ébullition en fouettant. Retirer du feu.
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Ajouter les jaunes d'oeufs. Assaisonner.
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Laisser refroidir et ajouter les fromages coupés en petits dés. Abaisser la moitié de la pâte feuilletée et garnir une tourtière.
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Verser l'appareil aux fromages et replier l'excédent de pâte du bord sur le dessus. Dorer à l'oeuf. Abaisser le reste de la pâte.
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Découper un disque du diamètre de la tourtière et recouvrir la tourte. Faire une cheminée et souder les 2 abaisses de pâte.
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Dorer à l'oeuf. Cuire à 210°C (th 7) pendant 30 à 40 minutes.
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Démouler et servir très chaud.
3.29 sur 5