Ingrédients
- 300 g de farine
- 25 cl d'eau tiède
- 10 cl d'huile
- 1 botte de blettes
- 10 oignons
- huile
- thym romarin marjolaine et basilic séchés
- jaune d'oeuf
- sel, poivre
Préparation
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Mélangez 300 g de farine avec 25 cl d’eau tiède,10 cl d’huile et du sel. Laissez reposer 30 mn.
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Ôtez les côtes blanches de 1 botte de blettes. Plongez le vert 3 mn dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et pressez bien.
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Emincez 10 oignons, faites-les revenir à l’huile, salez et poivrez.
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Etalez la moitié de la pâte, garnissez-en un moule à tarte et piquez le fond. Répartissez les blettes, recouvrez d’oignons, salez, poivrez et assaisonnez de thym, romarin, marjolaine et basilic séchés. Recouvrez de la pâte restante, piquez à la fourchette et badigeonnez de jaune d’oeuf.
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Enfournez 25 mn à 200 °C (th. 6-7) et laissez tiédir.
L'astuce
Recette de Pauline Julliard, extraite de « Une table corse. La Ferme de Campo di Monte », textes de notre collaboratrice Danièle Gerkens, photographies de Mario Palmieri (éd. du Rouergue).
www.fermecampodimonte.com
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