Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez 300 g de farine avec 25 cl d’eau tiède,10 cl d’huile et du sel. Laissez reposer 30 mn.

  2. Ôtez les côtes blanches de 1 botte de blettes. Plongez le vert 3 mn dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et pressez bien.

  3. Emincez 10 oignons, faites-les revenir à l’huile, salez et poivrez.

  4. Etalez la moitié de la pâte, garnissez-en un moule à tarte et piquez le fond. Répartissez les blettes, recouvrez d’oignons, salez, poivrez et assaisonnez de thym, romarin, marjolaine et basilic séchés. Recouvrez de la pâte restante, piquez à la fourchette et badigeonnez de jaune d’oeuf.

  5. Enfournez 25 mn à 200 °C (th. 6-7) et laissez tiédir.

L'astuce

Recette de Pauline Julliard, extraite de « Une table corse. La Ferme de Campo di Monte », textes de notre collaboratrice Danièle Gerkens, photographies de Mario Palmieri (éd. du Rouergue).
www.fermecampodimonte.com

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