Ingrédients
- 3 aubergines
- 4 carrés gervais
- 80 g de comté
- 80 g de parmesan
- 180 g de gruyère rapé
- 5 oeufs
- 2 pâtes brisées
- sel, poivre
Préparation
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Faites cuire avec leur peau les aubergines, au four sur la position grill pendant 20 mn en les retournant.
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Une fois cuites, retirez-les du four, puis coupez-les en deux afin d'en extraire toute la chair. Ensuite, mettez toute cette chair dans le mixeur afin d'obtenir une sorte de purée.
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Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les carrés Gervais, puis rajoutez le gruyère et le comté. Salez et poivrez.
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Etalez la première pâte brisée dans un moule à manquer. Piquez le fond de la tarte, puis versez la préparation. Prenez votre seconde pâte brisée et liez-la à la première à l'aide de jaune d'oeuf. Mettez-en sur la tourte et étalez-le uniformement, afin que votre tourte soit bien dorée.
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Mettez au four environ 40 mn, à 210°C.
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Servez cette tourte tiède avec une salade verte assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
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