Ingrédients

  • 1 boite(s) de saumon rose de 280 g environ
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 1 pot de crème de 20 cl
  • échalote en poudre
  • 5 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée étalée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220° (th7).

  2. Dans un saladier, écrasez le saumon avec une fourchette en prenant soin d'enlever les arêtes s'il y en a.

  3. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien.

  4. Ensuite mettez la crème fraîche, la chapelure et le citron.

  5. Rajoutez deux cuillères à café d'échalotes en poudre.

  6. Rectifiez l'assaisonnement.

  7. Prenez un moule à tarte avec des bords hauts ou un moule à manquer, graissez-le et mettez la pâte feuilletée à l'intérieur.

  8. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

  9. Mettez la préparation dans le moule et recouvrez de la seconde pâte feuilletée. Avec les restes de pâte, faites des décorations à appliquer sur le dessus.

  10. Confectionnez une cheminée au centre de la tourte avec un petit bout de papier sulfurisé et badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf.

  11. Enfournez pour 30 mn environ.

L'astuce

A déguster chaud ou froid avec une salade en accompagnement.

4.5 sur 5