Ingrédients
- 1 ricotta fraiche que l'on trouve en grande surface ou au marché
- 3 oeufs
- basilic
- 1 bouquet persil haché
- sel poivre
- 2 pâtes feuilletées
Préparation
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1°) Préchauffer le four.
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2°) Dans un saladier, mettre les oeufs que l'on bat à la fourchette comme une omelette.
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3°) En prélever un peu pour dorer la tourte.
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4°) Ajouter la ricotta et mélanger à la fourchette.
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5°) Mettre sel, poivre basilic et persil
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L'appareil ne sera pas homogène... aucune importance.
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6°) Mettre la première pâte feuilletée dans un plat à tarte (garder le papier sulfuré cela évitera de graisser le plat)
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7°) Verser l'appareil en l'étalant délicatement.
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8°) Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
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9°) Faire une cheminée au centre avec un bout de carton ou un morceau de papier sulfurisé.
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10°) Badigeonner la pâte avec l'oeuf prélevé. Rajouter un peu de lait si nécessaire.
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Mettre au four th 180°.Faire cuire 40 mn environ. Surveiller la cuisson et arrêter lorsque la tourte est bien dorée.
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On peut servir cette tourte en entrée, ou bien en plat principal avec une salade verte, chaude ou froide.
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La ricotta est un produit laitier à base de lait de brebis, de chèvre, de vache ou de bufflonne.
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Elle fournit entre 130-240 kcal par 100 g et peut rentrer dans un régime maigre.
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La ricotta exportée est élaborée avec du lait de vache et fabriquée à partir de petit-lait.
4 sur 5