Ingrédients

  • • huile végétale ou huile d'olive
  • • 1 oignon pelé et tranché
  • • 1 gousse d'ail pelée et écrasée
  • • une pincée de piment en poudre
  • • 1 cuillère(s) à café de purée de tomate
  • • 480 g de haricots rouges en conserve, égouttés et lavés
  • • 150 g de tomates en conserve
  • • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • • 1/2 poivron vert, tranché
  • • 1/2 poivron rouge, tranché
  • • 5 grandes tortillas à la farine
  • • 150 g de fromage râpé

Préparation

  1. Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon pendant 10 minutes. Ajouter l'ail et la poudre de piment. Ajouter la purée de tomate,les haricots rougeségouttéset les boîtes de tomates avec leur jus. Cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que le jus ait réduit, puissaler au goût. Il s'agit là duremplissage.

  2. Dans une casserole, faire revenir les poivrons dans un peu d'huile et réserver. Diviser le mélange de remplissage en deux et, en utilisant un mélangeur à main, broyerune moitiépour former la pâte de haricots.

  3. Ajouter les poivrons à l'autre moitié de la garniture.

  4. Tartiner les tortillas avec la pâte de haricotchaude. Ensuite, ajouter une cuillère à servir degarniture et saupoudrer de fromage. Rouler les tortillas et les placer sur une plaqueà biscuits graissée. Couvriretfaire cuire aufour préchauffé à 200 °C/400 °F/gaz 6 pendant environ 20 minutes.

  5. Servir avec une salade mixte ou une salade de concombre et de menthe.

3.67 sur 5