Ingrédients

  • pour 16 tortillas :
  • 500 g de farine de maïs
  • 1 cuillère(s) à café de farine de blé
  • 1 assiette creuse peu profonde
  • 2 petites feuilles de plastique de la taille d'une assiette

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez à la main les farines avec 30 cl d’eau, salez selon votre goût.

  2. Faites 16 petites boules (si vous n’avez pas de presse à tortilla, utilisez une assiette creuse). Placez au fond de l’assiette une feuille de plastique, sur laquelle vous poserez 1 boule de pâte, puis l’autre feuille de plastique. Pressez bien avec la main pour étaler la boule de pâte.

  3. Faites chauffer une poêle huilée sur feu moyen. Posez une tortilla dans la poêle et faites-la cuire 1 mn de chaque côté.

L'astuce

Si vous ne trouvez pas de farine de maïs, sachez que dans le grand nord mexicain, on préfère les tortillas avec de la farine de blé. La pâte devra alors être composée de farine de blé, de margarine à pâtisserie (marque Carrefour), d’eau chaude et de sel.

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