Ingrédients
- 250 g de masa harina (farine de maïs nixtamalisée) sans ogm
- 32,5 cl d'eau à température ambiante
Préparation
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Mettez la masa harina dans un saladier. Versez l’eau petit à petit, en pétrissant pour former une pâte souple et pas trop collante, un peu comme de la pâte à modeler. Ajustez la quantité d’eau si nécessaire.
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Mettez une poêle, de préférence en fonte, à chauffer sur feu moyen.
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Avec des ciseaux, dédoublez un sachet de congélation grand format en plastique épais pour obtenir deux rectangles.
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Prélevez une boule de pâte de la taille d’une grosse noix, placez-la entre les deux feuilles de plastique, et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une presse à tortilla, étalez-la en un disque fin de 12 cm de diamètre environ.
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Décollez délicatement le disque de pâte, et déposez-le dans la poêle sèche. Faites cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la tortilla soit cuite et légèrement brunie par endroits.
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Pendant la cuisson, étalez un autre disque de pâte, et recommencez avec le reste de la pâte.
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Au fur et à mesure que les tortillas sont cuites, mettez-les dans un torchon propre pour les garder au chaud. Elles peuvent aussi être préparées à l’avance, et réchauffées juste avant de servir.
3.38 sur 5