Ingrédients

  • 250 g de masa harina (farine de maïs nixtamalisée) sans ogm
  • 32,5 cl d'eau à température ambiante

Préparation

  1. Mettez la masa harina dans un saladier. Versez l’eau petit à petit, en pétrissant pour former une pâte souple et pas trop collante, un peu comme de la pâte à modeler. Ajustez la quantité d’eau si nécessaire.

  2. Mettez une poêle, de préférence en fonte, à chauffer sur feu moyen.

  3. Avec des ciseaux, dédoublez un sachet de congélation grand format en plastique épais pour obtenir deux rectangles.

  4. Prélevez une boule de pâte de la taille d’une grosse noix, placez-la entre les deux feuilles de plastique, et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une presse à tortilla, étalez-la en un disque fin de 12 cm de diamètre environ.

  5. Décollez délicatement le disque de pâte, et déposez-le dans la poêle sèche. Faites cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la tortilla soit cuite et légèrement brunie par endroits.

  6. Pendant la cuisson, étalez un autre disque de pâte, et recommencez avec le reste de la pâte.

  7. Au fur et à mesure que les tortillas sont cuites, mettez-les dans un torchon propre pour les garder au chaud. Elles peuvent aussi être préparées à l’avance, et réchauffées juste avant de servir.

3.38 sur 5