Ingrédients

  • • 23 piments verts frais, au goût
  • • 2 limes
  • • 3 avocats
  • • un gros bouquet de coriandre fraîche
  • • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • • 12 tortillas de farine
  • • 3 bouchons d'huile d'olive extra vierge
  • • 1/2 botte de thym frais, les feuilles cueillies

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 ° C, 400 ° F,gaz 6. Pendant ce temps, enlever et jeter les graines des piments, presser le jus des limes, éplucher les avocats, enlever lenoyau et les couper, puis hacher grossièrement la coriandre fraîche.

  2. Pour faire le guacamole,écraser ou mélanger les piments, le jus de lime, l'avocat etla coriandre jusqu'à consistance crémeuse, mais un peu grumeleuse. Assaisonner avec du sel marin et du poivre noir fraîchement moulu avantdeverser dans un plat de service. Badigeonner les tortillas avec de l'huile, assaisonner, puis saupoudrer avec les feuilles de thym. Les disposer sur une plaque à pâtisserie - pourqu'ils ne se chevauchent pastrop - et cuire pendant 5 minutes jusqu'à coloration dorée, puis les laisser refroidir. Briser en quartiers si désiré etservir les tortillas croustillantes avec le guacamole.

3.67 sur 5