Ingrédients

  • 4 tortillas "salsa" (2 par personne, c'est assez copieux!)
  • yahourts 0 %
  • un poivron
  • une courgette
  • deux tomates (marinade à prévoir)
  • 4 tranches de jambon
  • salade verte
  • huile d'olive
  • vinaigre (de vin ou balsamique)
  • herbes et aromates

Préparation

  1. Coupez les tomates en dés, et faites-les mariner la veille dans de l'huile d'olive, du sel et de l'origan ou du basilic.

  2. Coupez la courgette et le poivron en petits dés et faites-les griller dans un peu d'huile d'olive.

  3. Dans un bol, mélangez les yahourts, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une pointe de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et des aromates.

  4. Remuez jusqu'à obtenir une sauce lisse.

  5. Placez une tranche de jambon sur chaque tortilla, puis, sur la moitié supérieure, les poivrons et courgettes, les tomates, la sauce au yahourt, et une feuille de salade.

  6. Roulez les tortillas selon la forme désirée.

  7. Servez refroidi ou non avec une salade et éventuellement un jus de fruits.

L'astuce

Si vous n'avez pas la nuit pour la marinade, laissez reposer le mélange vingt minutes, cela suffira.

4 sur 5