Ingrédients
- 10 oeufs
- 500 g de pommes de terre
- 150 g de tranches de chorizo de 1/2 cm
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
- 1/2 cuillère(s) à café de piment doux en poudre
- 6 pincées de piment fort en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café d'origan en flocons
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile
Préparation
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Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Pelez les gousses d’ail et hachez-les finement. Coupez le chorizo en lanières de 1/2 cm.
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Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse et faites-y blondir les pommes de terre. Ajoutez l’ail, le chorizo et le persil. Mélangez encore 3 mn puis retirez du feu
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Et égouttez dans une passoire.
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Fouettez les oeufs avec sel, piments, cumin et origan. Ajoutez les pommes de terre
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Au chorizo et mélangez bien.
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Allumez le four à 200° (th. 6 1/2). Versez la préparation dans deux moules à manqué, ronds ou carrés, sur 5 cm d’épaisseur. Glissez au four et laissez cuire 25 à 30 mn environ, jusqu’à ce que les tortillas soient prises. Dégustez tiède ou à température ambiante, coupé en cubes.
L'astuce
La tortilla classique aux pommes de terre, c’est bon. Mais avec du chorizo, c’est un péché !
A vous de varier les garnitures : des poivrons grillés coupés en lamelles avec du thon émietté ; des lichettes de jambon cru avec des cubes de tomate confite et des olives en lamelles ; du jambon cru haché et doré avec des pommes de terre et des dés d’emmental...
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