Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon blanc
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de graines de fenouil
  • 8 oeufs
  • 1 poignée de roquette
  • 1/2 bouquet de fines herbes
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Pelez l’ail, dégermez-le et hachez-le finement. Pelez l’oignon et émincez-le.

  2. Pelez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les, assez grossièrement. Essuyez-les bien.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle (24-26cm de ø environ) et ajoutez les pommes de terre. Faites-les revenir 10mn.

  4. Ajoutez l’oignon et les graines de fenouil et poursuivez la cuisson 10-15mn, en mélangeant de temps en temps. Ajoutez l’ail, salez et poivrez.

  5. Battez les œufs, salez et poivrez. Versez sur les pommes de terre, mélangez 1mn sur feu moyen et laissez cuire 3-5mn. Passez 2mn au four ou servez la tortilla baveuse avec la roquette et les fines herbes hachées grossièrement.

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